sábado, 29 de dezembro de 2012

ALMÔNDEGAS ÁRABES COM ARROZ DE AÇAFRÃO E ABÓBORA



Almôndegas árabes com arroz de açafrão e abóbora

Tipo de prato: ,

Ingredientes

Almôndegas

  • Soja fina (demolhada em água e sal)700 g
  • Cebola (picada)1
  • Alho (picado)2 colheres de sopa
  • ras el hanout (mistura de especiarias marroquinas)1 colher de chá
  • Tâmaras (picadas)100 g
  • Gengibre fresco (picado)1 colher de chá
  • Açúcar1 colher de chá
  • Pimenta caienaq.b.

Arroz de açafrão e abóbora

  • Arroz vaporizado (mal cozido)400 g
  • Abóbora (ralada)250 g
  • Açafrão em pó1 colher de chá
  • Cebola picada1
  • Alho picado1 colher de sobremesa
  • Sal e azeiteq.b.
  • Pimento amarelo (cortado em quadrados)1
  • Alperce laminado150 g
  • Salsa (picada)1 molho
 

Preparação

Almôndegas
Escorrer a soja e numa panela anti-aderente/ferro dourar a cebola, o alho, o gengibre em azeite. Adicionar a soja e cozer em lume baixo, sempre a mexer. Acrescentar o sal, a pimenta e a e a mistura rãs el hanout.
Depois de cozida a soja, colocar numa tigela com salsa e acertar o tempero. Triturar a soja com a varinha mágica até ficar uma mistura homogênea e ligada. Misturar as tâmaras picadas e um pouco de azeite.
Fazer as almôndegas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a assar a 180º durante 20 minutos.
Arroz de açafrão e abóbora
Refogar a cebola, o alho em azeite, adicionar o pimento, a abóbora ralada e mexa bem. Adicione o arroz, mexa, acrescente água quente e deixe cozer por 5 minutos. Depois adicione o alperce e finalize com salsa.

FONTE:http://sabores.sapo.pt/receita/almondegas-arabes-com-arroz-de-acafrao-e-abobora

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